Loreto: productores adoptan metodologías para mejorar calidad de frijol caupí

Loreto: productores adoptan metodologías para mejorar calidad de frijol caupí

Loreto: productores adoptan metodologías para mejorar calidad de frijol caupí

Pequeños y medianos productores de las comunidades campesinas del proyecto Cáritas de Yurimaguas, región Loreto, han fortalecido sus conocimientos sobre el cuidado y conservación del cultivo de frijol caupí, durante el taller de capacitación organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

Con el desarrollo de esta capacitación, el INIA tiene por finalidad transferir tecnologías agronómicas que permitan a los productores mejorar la calidad de las leguminosas, incrementar el rendimiento por hectárea, así como generar semillas que puedan resistir al estrés hídrico y a las principales plagas.

Para ello, los especialistas de la Estación Experimental Agraria San Ramón del INIA, en el marco del proyecto Proagrobio, han capacitado en metodologías para la producción de semillas con alto valor genético, análisis de calidad de semillas, abonamiento orgánico, control de plagas, instalación y cosecha de cultivos.

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